sábado, 22 de junio de 2013

Agricultura Biodinámica.









Desarrollada por Rudolf Steiner este tipo de Agricultura se basa en como sembrar, plantar y recolectar en armonía con el universo, como ejemplo es aprovechar las fase de la luna para diferentes actividades como recolecta de raíces en luna nueva o la cosecha de hojas en luna llena, o usar el paso de constelaciones por el sol para ases repelentes de plagas o entrar en ondas alfa para desarrollar empatia con el terreno y la vocación de suelos.




 Procurando alimentar al suelo por medio de preparados con estiércol de vaca, cuernos, plantas, polvo de cuarzo, vejiga de venado por ejemplo, y acciones como cantar y tocar instrumentos durante una hora mientras se apalea el estiércol o enterrar cuernos de vaca llenos de estiércol con una pirámide encima o la palicación de los preparados a ciertas horas del día.


este tipo de acciones imprimen información del lugar a los preparados y de intenciones por nuestra parte por lo que tienen un profundo efecto en resultado de alimentos de calidad y consientes.


este tipo de agricultura propone una manera más armosiosa de cultuvos que se ayudan de los astros y de la naturaleza para cultivar alimentos sanos de alta calidad y consientes mientras que alimentan, sanan y conservan los suelos.


Ferdinand Vondruzka con preparado 500 durante un Taller en Tierra del Sol Oaxaca, 2012.

En mi opinión este tipo de agricultura tiene buenos resultados y está muy acorde a los ciclos  naturales, aunque tiene partes que rayan con la magia y la hechicería tiene buenos principios como la conciencia de los alimentos nos ayuda a ser más consientes o la alimentación de suelos en vez de alimentar a las planta, lo único que cuestiono es que ciertos ingredientes son difíciles de elaborar o encontrar lo que incremente su costo y dificultad de acceso rayando con lo esotérico.

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